教务处召开2016-2017学年第二学期期中教学检查学生座谈会
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2017年05月11日

为了加强学校教学管理,准确、全面了解教学运行情况,及时发现和解决教育教学中存在的问题,培养优良学风和教风,提升人才培养质量,教务处于2017年5月10日下午14:00在行政办公楼A313会议室召开期中教学检查学生座谈会。

本次学生座谈会是按专业随机抽取的2014、2015、2016级本、专科45名学生代表。参加此次座谈会的还有学校分管教学的任迎虹副校长,学生处、网络与信息中心、后勤与国有资产管理处、图书馆、教学督导和教务处相关负责人。会议由教务处处长冯鸿教授主持。大会共分为两个环节:第一个环节是学生代表就学校教学管理、课程设置与学生管理等方面提出意见和建议;第二个环节是学校相关职能处室就学生提出的问题进行解答。

每一位学生代表围绕课堂教学与课程设置、教学设施、学生学习与管理、后勤保障等方面发表了自己意见和看法,并提出了诸多的宝贵建议。

学校教学相关职能部门和督导专家就学生反映的问题现场作了回复。

最后,教务处处长冯鸿教授认真解答了学生关心的教师任课、教学设施、专业方向等方面问题,并表示将认真汇总并分析学生反映的情况,重视学生们提出的问题,吸纳有益的建议,进一步采取有力措施,强化教学管理,提高教学质量,努力构建有利于学生学习的良好育人环境。同时,希望同学们调整自己,尽快适应大学生活,珍惜大学时光,努力提高学习主动性和积极性;要树立远大目标,珍惜美好时光,扎扎实实走好每一步,同时注重培养“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,把自己培养成合格大学生,为服务社会打下良好扎实的知识基础。

 

座谈会现场

中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved