我校召开本科教学评建工作专题会(八)
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2017年12月20日

2017年1219下午评建办在第二会议室召开本科教学评建工作专题会(八),各二级学院院长、主管教学的副院长、教务办负责人及教务处相关人员参会。会议由评建办主任、教务处处长冯鸿教授主持。

教务处副处长岳云华对前两周的实践教学抽查情况进行了通报并提出了整改要求。这次主要检查了:第一,产学研合作教育。各二级学院要积极开展产学研合作教育。第二,创新创业教育。探索如何培养创新创业人才、大学生创新创业成效等。第三,实验室、实习场所及设施。设施要满足教学基本要求。第四,实验实训教学。要有足够的实验、实习场所来满足学生的教学需要。第五,实习见习。不论是师范生,还是非师范生都要参加学校举行的集中实习见习活动。第六,毕业论文(设计)的选题、指导、质量、管理。学生的毕业论文(设计)的选题来源于他们的实习、社会调查等。第七,实践教学质量。学生不但要参加实践教学,还要提高他们的实践教学质量。通过这次检查,进一步让各二级学院明确了建设要求和具体内容,从而针对各自出现的问题进行整改。

最后,评建办公室主任冯鸿就实验实训场地建设创新创业实践过程管理等内容再次进行了要求,希望各二级学院抓紧时间,积极有效地开展工作在实践教学和创新创业工作中提高质量。

(撰稿人:赵双叶 审稿人:冯鸿 图:尹上文)

中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved