我校举行2017年教师全员微课教学比赛颁奖典礼
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2018年01月18日

2018116日上午我校在1E207举行2017年教师全员微课教学比赛颁奖典礼。副校长任迎虹,校外嘉宾中国联通成都分公司总经理助理范晓东出席。教务处处长冯鸿、教育信息化推进办公室主任周鑫、教师教育学院院长李清树、工会主席李博、宣传部部长蒋生文、人事处副处长刘小强,教务处副处长岳云华、副处长侯中太,各二级学院院长和副院长、教务办负责人,教务处、人事处、教育信息化推进办公室工作人员参加了会议。会议由教务处处长冯鸿主持。

教育信息化推进办公室主任周鑫对微课比赛过程进行了介绍,此次比赛能取得很好的成绩,与各二级学院的支持和重视分不开,与广大教师积极参与分不开。人事处副处长刘小强宣读了获奖名单,颁发了2017年教师全员微课教学比赛的个人奖、团体奖。教师个人获奖代表计算机科学学院的谢帮伟和团体奖获奖单位的代表美术学院的邹艳红院长分别发表了获奖感言并与大家进行了经验分享。谢帮伟老师认为要想完成一个较为理想的微课,必须有意识的引入信息化教学手段,多看优秀案例,投入时间、精力、金钱,选择一个平台真实使用。美术学院认为她们能取得成功是全院一起努力、合作取得的成绩,今后要继续发扬这种团结合作的精神。

中国联通成都分公司总经理助理范晓东指出,很高兴中国联通成都分公司能为教学服务,信息化迅猛发表给人们带来了极大的变化,这也推动了大教育环境的发展。成都师范学院有着前瞻性的办学理念,大力推进信息化发展,多举措,多维度的推进教师教育信息化,在省内所取得的成效显著,今后中国联通公司将继续与成都师范学院加强校企合作,推进教师教育信息化再上一个新台阶。

副校长任迎虹祝贺我校2017年教师全员微课教学比赛取得圆满成功。感谢学校各职能部门的大力支持,各二级学院的积极组织和广大教师的积极参与,他们对推动我校信息技术与教育教学的深度融合起到了极大的推动作用。还感谢在学校推进信息化过程中四川省教育厅、中国联通公司以及广大企业、相关中小学的大力支持。在这次比赛中不但有教授与各二级学院的负责人,还有众多青年教师参赛,由此可知,信息化与教育教学深度融合是每个高校必须面对的教学改革,希望各二级学院高度重视、积极推进,全校上下要进一步转变观念,研究互联网+时代、信息时代对高校提出的新要求,积极研究新形式,应对新变革。希望各职能部门,要全面统筹,积极推进信息化水平的提升。希望各二级学院结全学科专业特点,制订信息技术与学科建设深度融合的整体规划。希望广大教师积极转变观念,尽快投身到教育教学的变革当中,通过信息技术与教育教学的深度融合来变革我们的教学。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved