我校召开2020-2021学年度第一学期第一次教学工作例会
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2020年09月16日

2020年9月15日下午,我校召开2020-2021学年度第一学期第一次教学工作例会,集中讨论了人才培养方案、实践教学、2020年本科教学基本状态数据实验室实验数据的填报等问题。校长杜伟出席会议。国有资产与实验设备处、网络与信息中心、教学质量监测中心、继续教育学院、国际教育学院和教师教育学院负责人,各二级学院院长、主管教学的副院长和教务办负责人,及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长李兴贵教授主持。

校长杜伟对新学期的工作做了指示,第一,在思想上高度重视人才培养工作,倡导质量文化。我校要主动适应经济社会发展时代的需要,各部门要相互联动,加强对教学管理、条件保障、教师队伍等方面的建设,从而让广大教师思想、认识和行动高度统一,形成更高水平的人才培养体系,加快形成“一流”本科教育,在机制上完善、体制上激励,从而全面推动我校人才培养改革创新。第二,高度重视人才培养方案的修订,做好指导意见、建好教育平台。关注人的全面发展、德智体美劳五育并举,全面提升学生综合素养,努力提升人才培养质量。大一新生入学之初就要激发学生的学习兴趣和好奇心,引导他们树立理想报负。各二级学院要全面谋划、多措并举,实实在在为学生谋福利,为学生成长提供全方位的服务,使他们的专业知识更加深入,个人发展更加全面。同时,要营造有利于学生勤奋学习、刻苦读书的良好氛围,我校才能培养出具有人文情怀的高素质人才。

教务处处长李兴贵对近期的教学工作进行了安排和通报,人才培养方案的修订、一流专业的建设、一流课程的建设、辅修专业的开设、转专业工作、本科教学专业认证工作、校级教学成果奖的评选工作、重补修工作、实践教学工作、教学经费的使用、省级示范专业的审报及新学期的教学检查情况等。教学质量监测中心的刘月兰副主任通报了2020年本科教学基本状态数据的填报、课程的评估工作。国有资产管理处的李科科长通报了2020年高等学校实验室信息统计数据的上报工作。

    分管教学的副校长岳正华强调,第一,和教学相关的职能部门要转变思路和方法,做好管理工作,从而形成高效、协调、顺畅的运行机制,还要坚持不懈提升管理水平和服务质量,形成良好的工作机制。第二,提高人才培养质量。把人才培养质量作为衡量办学水平的最主要标准,就要做好五个“抓”:抓专业建设,抓课程建设,抓教学改革,抓质量保障体系的完善,抓机制创新

1.jpg

2.jpg

会议现场

中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved