任迎虹副校长带队参加四川省2017年本科教学工作会议
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2017年04月17日

2017年4月14日,学校任迎虹副校长、教务处冯鸿处长等一行四人代表学校参加了四川省2017年本科教学工作会议,会议在成都花园宾馆举行,省内51所高校主管教学的校长、教务处长等参加了会议。教育厅汪小帆副厅长出席了会议并讲话,会议由高教处杨亚培处长主持。

汪小帆副厅长表示,要把握形势,找准目标,切实增强推动本科教育教学改革发展的紧迫感和责任感。抢抓机遇,改革创新,落实立德树人根本任务,推动高等教育综合改革落实落地,不断增强高校服务地方经济社会和创新驱动发展的能力。

高教处宋亚兰副处长从聚力体制创新,推进综合改革;聚焦质量提升,强化内涵建设;聚合多方评价,健全质量保障三个方面对2016年本科教学工作进行了详实的总结,对2017年本科教学相关工作及计划做了部署,并提出了具体的要求。

会议要求,各高校要始终将坚持正确的政治方向和正确的办学方向有机结合起来,坚持落实立德树人根本任务,要加快建立高等教育分类设置、评价、指导制度,促进高校在各自层次类型上争创一流。要深化改革,以综合改革试点项目和示范专业建设为突破口,促进转型发展落实落地。要以项目驱动,实施“本科教学质量提升工程”,形成以人才培养工作为中心、全面提升质量的新格局。要将深化创新创业教育改革作为全面深化高等教育教学改革的突破口和全面提升人才培养质量的重要抓手。

会上,四川大学、西南交通大学、四川农业大学、西南石油大学、成都工业学院、西南财经大学天府学院六所高校分别就一流本科教育、教学质量保障体系建设、服务三农扶贫攻坚、创新创业教育、产教融合培养应用型工程人才、教育信息化实践等方面分享了经验和做法。

中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved