成都师范学院应用型专业人才培养方案论证会
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2017年12月07日

教务处于2017126日上午9:30点在1A313会议室组织召开了成都师范学院应用型专业人才培养方案论证会。冯鸿处长主持会议,分管教学副校长任迎虹教授、来自兄弟院校的专家和开设了师范专业的各二级学院院长参加了此次会议。

首先,副校长任迎虹教授代表学校对各位专家的到来表示欢迎,她给各位专家介绍了我校培养方案制定的总体思路及现有人才培养方案存在的不足,恳请各位专家为我校应用型专业的培养方案论证把脉。接着,教务处就学校人才方案制定的具体过程和指导意见做了简单介绍。而后,作为应用型专业代表外语学院、计算机科学学院分别详细陈述了“翻译”专业和“数字媒体”专业人才培养方案制定的思路以及在制定过程中遇到的困惑,希望得到专家们的指导。

来自成都电子科技大学周劲松教授、西华大学唐岚教授、四川农业大学食品学院院长李诚教授、成都大学黎忠文教授等专家根据自身的专业背景对我校的相关专业人才培养方案针对性地提出了建议。专家们主要从专业基础课与核心课程设置、职业课程与职业资格认证、专业实践环节与实践能力三方面提出了各自的看法。专家们强调:在网络时代,课程设置离不开与“互联网、大数据”密切相关的前沿技术;一定要避免因人设课;“数字媒体、金融数学”这类交叉学科的专业一定要把握好重心,课程构建才能有亮点。

最后,副校长任迎虹教授再次感谢专家们的宝贵意见和建议,并要求各二级学院会后根据专家意见结合专业特点,认真思考职业面向需求,进一步优化方案、完善大纲,把学生能力培养落到实处。

 

评审会现场

                                     (撰稿人:王叙红 审稿人:冯鸿  图:胡锦芳

中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved