2018年度四川省本科教学工作会议在我校召开
发布部门:网站管理员 来源:本站原创 阅读次数:次 
发布时间:2018年04月28日

4月27日,由四川省教育厅高教处组织的2018年度四川省本科教学工作会议在我校召开。全省51所普通本科高校、独立学院分管教学工作的校领导、教务处长参加了本次会议。任迎虹副校长和教务处冯鸿处长代表我校参加了本次会议。会议贯彻了党的十九大精神,为进一步推动高等教育内涵发展,总结了2017年本科教学工作、部署了2018年工作。

教育厅副厅长姜亚军出席会议并讲话。姜厅长指出,党的十八大以来,全省高等教育战线聚力内涵建设,着力推动我省高等教育人才培养规模、结构、质量、效益协调发展,高等学校服务四川经济转型、科技创新、文化繁荣、民生改善、社会和谐的能力显著增强。

高教处副处长宋亚兰在会上介绍工作时指出,截至目前,我省普通高校109所,其中,本科院校51所,高职高专院校58所(此外,省政府日前批准新增10所高职院校),高等教育办学规模不断扩大,结构不断优化,教育质量不断提高,类型更加丰富,院校建设推进有力。近年来,我省大力实施“质量工程”提升计划和地方本科高校转型发展计划,以提高人才培养质量为目标,推动办学体制机制改革,逐步建立了以评估与常态监测相结合为主的“五位一体”教学质量保障体系,内涵式发展提质增效。

会上,电子科技大学就《新工科探索研究与一流本科人才培养》、成都中医药大学就《推进医教协同,传承中医药文化,创新人才培养模式》、西南科技大学就《共建共享,协同育人--高校军民融合人才培养的创新和实践》、成都工业学院就《根植地方,魂在应用,产教融合,转型发展--应用型本科院校建设实践》进行了交流发言。全省高校相关负责人进行了分组讨论。

    最后,高教处处长杨亚培进行了会议总结。指出,当前全省高等教育战线要立足新时代,准确把握新形势下我省高等教育的新特征,意识到现代信息技术发展给高等教育带来的巨大机遇和挑战,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心,深化认识、更新理念、狠抓机遇,认真学习思考教育部关于高等教育的顶层设计;保持清醒头脑,分析西部高校与东部高校存在的差距;聚焦重点、整合资源,狠抓本科教学质量提升,实现我省高等教育高质量发展、内涵式发展。

8.jpg

9.jpg

(撰稿:李舫  审核:冯鸿)


中国四川成都市温江区海科路东段99号6# / TEL:028-66054325
成都师范学院 教务处 版权所有 Powered By JWC.CDNU.EDU.CN (C)2009- All Rights Reserved